Murgi Palan Training Center|Poultry Farming Training Center 2021

Poultry Farming Training 2021: क्या आप मुर्गी पालन की ट्रेनिंग करके इस बिसनेस को शुरू करना चाहते है? अगर हाँ तो आप सही सोच रहे है, क्यूंकि यह बिसनेस दिन प्रतिदिन बढ़ता जा रहा है. इसका सबसे बड़ा कारण है मांस और अंडे की डिमांड का बढ़ना.इसके लिए सरकार समय -समय पर योजना भी चलाती रहती है जिससे इस बिज़नस को बढ़ाया जा सके. कोई भी काम शुरू करने से पहले सबसे जरुरी होता है उसके बारे में सही जानकारी होना. ताकी बिसनेस में कोई हानि न हों.अगर आप ट्रेनिंग करने की सोच रहे है तो आप मुझे नीचे कमेंट बॉक्स में बता दे की आप किस राज्य और जिले से है.Murgi Palan Training Center

Murgi Palan Training Center|Poultry Farming Training 2021 राज्य और राजधानी

मुर्गी पालन ट्रेनिंग या पोल्ट्री फार्मिंग की ट्रेनिंग सेंटर के बारे में अगर आप सर्च कर रहे है तो आप नीचे दिए लिस्ट में से राज्य चुनकर कमेंट में बताए की आप कहाँ से है ताकी मे आपको सही जानकारी दे सकूँ.

राज्य का नाम हिंदी में राजधानी का नाम हिंदी में कुल जनपद
Andhra Pradesh (आंध्र प्रदेश) Hyderabad (हैदराबाद) 13
Arunachal Pradesh (अरुणाचल प्रदेश) Itanagar (ईटानगर) 25
Assam (असम) Dispur (दिसपुर) 34
Bihar (बिहार) Patna (पटना) 38
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़) Raipur (रायपुर) 28
Goa (गोवा) Panaji (पणजी) 2
Gujarat (गुजरात) Gandhinagar (गांधीनगर) 33
Haryana (हरियाणा) Chandigarh (चंडीगढ़) 22
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश) Shimla (शिमला) 12
Jharkhand (झारखंड) Ranchi (रांची) 24
Karnataka (कर्नाटक) Bengaluru (बेंगलुरु) 31
Kerala (केरल) Thiruvananthapuram (तिरुवनंतपुरम) 14
Madhya Pradesh (मध्य प्रदेश) Bhopal (भोपाल) 55
Maharashtra (महाराष्ट्र) Mumbai (मुंबई) 36
Manipur (मणिपुर) Imphal (इंफाल) 16
Meghalaya (मेघालय) Shillong (शिलांग) 11
Mizoram (मिजोरम) Aizawl (आइजोल) 11
Nagaland (नागालैंड) Kohima (कोहिमा) 12
Odisha (उड़ीसा) Bhubaneswar (भुवनेश्वर) 30
Punjab (पंजाब) Chandigarh (चंडीगढ़) 22
Rajasthan (राजस्थान) Jaipur (जयपुर) 33
Sikkim (सिक्किम) Gangtok (गंगटोक) 4
Tamil Nadu (तमिलनाडु) Chennai (चेन्नई) 38
Telangana (तेलंगाना) Hyderabad (हैदराबाद) 33
Tripura (त्रिपुरा) Agartala (अगरतला) 8
Uttar Pradesh (उत्तर प्रदेश) Lucknow (लखनऊ) 75
Uttarakhand (उत्तराखंड) Dehradun (देहरादून) 13
West Bengal (पश्चिम बंगाल) Kolkata (कोलकाता) 23
केंद्र शासित प्रदेश राज्य का नाम राजधानी का नाम हिंदी में कुल जनपद
Andaman and Nicobar (अंडमान और निकोबार) Port Blair (पोर्ट ब्लेयर) 3
Chandigarh (चंडीगढ़) Chandigarh (चंडीगढ़) 1
Dadra Nagar Haveli (दादरा और नागर हवेली ) Silvassa (सिल्वासा) 1
Daman and Diu (दमन और दीव ) Daman (दमन) 2
Delhi (दिल्ली) Delhi (दिल्ली) 11
Jammu and Kashmir (जम्मू और कश्मीर)* Srinagar (summer), Jammu (winter) (श्रीनगर (गर्मी), जम्मू (सर्दी)) 20
Lakshadweep (लक्षद्वीप) Kavaratti (कवरत्ती) 1
Ladakh (लद्दाख)* Ladakh (लद्दाख) 2
Puducherry (पुडुचेरी) Pondicherry (पांडिचेरी) 4
Murgi Palan Training Center|Poultry Farming Training Center

Murgi Palan Training 2021

अब किसी भी चीज को सीखना बहुत आसान हों चूका है, बस आपके पास स्मार्ट मोबाइल होना चाहिए. और घर बैठे ही व्हात्सप्प के माध्यम से या किसी अन्य सोशल मीडिया प्लेटफार्म से ट्रेनिंग ली जा सकती है.

किसी भी बिसनेस की शुरुवात करने से पहले दो चीज़ की जरूरत पड़ती है. पहले चीज़ जिस बिसनेस को शुरू करने जा रहे है उसका अच्छा ज्ञान और दूसरी चीज़ उस बिसनेस को शुरू करने के लिए पूंजी.

हर कोई मात खाता है तो पूंजी से लेकिन किसी ने सही कहा है की अगर किसी चीज दिल से करना चाहो तो कोई न कोई रास्ता निकल आता है.

बैंक से कम ब्याज में लोन लेकर भी इस बिज़नस को बड़ी आसानी से शुरू किया जा सकता है. लेकिन बहुत से लोगो को यह पता ही नही होता की बैंक से लोन कैसे मिलेंगे. और अगर वो बैंक जाते भी है तो लोन की प्रक्रिया शुरू होने से पहले ही खत्म हों जाती है.

ऐसे में अधिकतर लोग बिज़नस लोन ले ही नही पाते उसका सबसे बड़ा कारण होता है सही जानकारी न होना. मेरे प्रिय पाठको सब कुछ लेख के माध्यम से बताना तो सम्भव नही है.

लेकिन याद रखे सब कुछ मुमकिन है.

Conclusion : Poultry Farming Training Center 2021

मेरे प्रिय पाठको अगर आप Murgi Palan Training Center के बारे में जानना चाहते है तो कमेंट बॉक्स में कमेन्ट करके जरुर बताए की आप किस राज्य या जिले से है ताकी मैं आपको सही जानकारी बता सकूँ. और अगर आप मुर्गी पालन से सम्बंधित कुछ जानना चाहते है तो कमेंट के माध्यम से पूछ सकते है. मैं आपके प्रश्न का उत्तर अवश्य दूंगा.

तब तक के लिए आप अपना ख्याल रखे और अपने परिवार के साथ वक़्त बिताए.

यदि आपके पास कोई सुझाव है मुर्गी पालन को लेकर तो आप मेरे साथ साझा कर सकते है. मैं आपके सुझाव का इन्तिज़ार करूँगा. जय हिन्द

Also Read

 UP Murgi Palan Loan| Murgi Palan

12 thoughts on “Murgi Palan Training Center|Poultry Farming Training Center 2021”

  1. mujhe murgi farm ke liye training karni hai mai patna[bihar] se hu mujhe link bataye jis se mai training ke liye online apply kar saku

    Reply
  2. I am from Chhindwara (MP)
    I want learn poultry disease and their treatment.. I have 12000 broilar capacity farm..

    Reply
  3. मुर्गी पालन की ट्रेनिग कब और कहा होगी .कैसे रजिसट्रेशन कराये में उत्तरप्रदेश से हूँ

    Reply

Leave a Comment

मुझसे बात करे
1
Hello
हेल्लो,
मैं आपकी क्या सहायता क सकता हूँ ?